Учила мамочка меня

Надежда Дерябина 77
Учила мамочка меня.
Жизнь подтверждала ту науку.
Не брать чужого ни рубля,
А лучше дать побольше проку.

У Бога много не просить.
Старайся сам-даны же силы.
А будет край- увидет Он
И своевременно поможет.

Не раздувай костёр обид,
Теряешь силы понапрасну.
И в гневе ты теряешь разум.
Будь победителем над ним.

Будь милосерднее к другим,
Гораздо хуже может им.
И что бы нИ было в душе,
Улыбка светит на лице.

Пусть над тобою бури,грозы,
Не надо миру-твои слёзы.
Закон природы очень строг.
В разряд слабейших-не дай бог.

Учила мамочка меня,
Прожив отнюдь не лёгкие года.
Но сохранила ясный взгляд
И помогала всем подряд.

май 2015 год.