Эльза

Эденнил Франк
Эльза, знала бы ты насколько
Презираю твою улыбку…

Она видится: пылью, молью, в каждой фразе моей отсылка к ней, к тебе, к той осенней ночи. Ты стояла на той дороге, что должна была вести в Сочи. Привела – к моему порогу. Ты смеялась открыто, грубо, словно мир тебе должен денег, счастья, мира и страсти глупой… я закрыла входные двери. Ты прошла, как хозяйка, мимо, налила вместо чая водки. Одного бы хватило мига мне на выстрел один короткий…

Не смогла. Опустились руки. Ты смеялась – ножом по сердцу. Я любила? Нет, это глупость! В моем сердце осталось место, чтоб любить еще многих, разных, добродушных, простых, игривых или, может, серьезных. Разве счастье только в одних красивых?

Сколько осени? Год, два года? Ты уехала, я заснула. И рыдала дождем природа тем ненастным осенним утром.

Говорят, что потом ты вскоре переехала в старый город. И пропала в бездонном море, там, где волны метров по сорок, там, где флаги на рифах мокнут, там куда не пошлешь посылку…

Эльза, знала бы ты насколько
Я влюбилась в твою улыбку.