Давно заблудшая душа

Вероника Север
Давно заблудшая душа
Над спящим городом летела.
Вставало солнце не спеша -
Оно пока еще не грело.

Душа замерзла, на покой
Она давно уже хотела.
Срок жизни был ведь никакой:
И согрешить-то не успела.

Но мать поверить не могла,
Хотя надеяться не смела.
И все домой ее ждала
Да все молилась, как умела.

Портрет на столике стоит,
Глаза, как-будто бы живые.
А мать печальная скорбит,
Все вспоминая дни былые.

фото из инета.