рыбы

Лосев Николай
я не могу промолвить ни слова
в моих открытых губах пустота
а я пытаюсь сказать как тут здорово!
но весь мой рот заполняет вода..

и случайно я понял
не человек больше
рыба
я канул в пучину
прожитых лет
мой мир ограничен
кислород весь запрятан
а дышим мы воздухом
когда люди встречают
рассвет

да и в прошлой я жизни
пребывал чаще рыбой
скитаясь по барам и кабакам
там смыслом лишь было одно - набухаться
и на закате спуститься в подвал

справедливая жизнь!
я стал снова рыбой
и грусти никто не увидит в глазах
справедливая жизнь!
не читаю я книги
как не читал их тогда никогда
справедливая жизнь!
я стал снова рыбой
только теперь замолчал навсегда.