Раздавленный

Геннадий Серов
Мысль пришла ко мне с клюкою,
Где нас могут раздавить?
Не сама же смерть с косою
Будет по пятам ходить.

Среди леса и дубравы
Заблудись ты на денёк,
В плен возьмут тебя канавы.
Страх внутри вам скажет: "Ёк!".

Тишина раздавит точно,
Вас она сожмёт в тисках.
Рот закрой ты очень срочно
И воскликни просто: "Ах!".

Ночь, считай, что раздавила,
Но рассвет взмахнёт лучом
И всё вновь заговорило,
Звук лесной забьёт ключом.

Птицы разные проснутся,
Вам кукушка надоест.
Ветки солнцу улыбнутся,
Красота вас просто съест.

15.05.15