Грипп

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Холодно, паршиво  и  темно.
                Наугад  все, невпопад, навскидку.
                День –как  черно-белое  кино.
                Старое.
                Где  изображенье - зыбко.

                Нет   и  дельной  мысли    ни  одной.
                Ворон  пролетает.
                Ну, и  гули.
                Кризис  к  черту.
                Завтра – выходной.
                Ночь  пришла, за  окнами  заснули.

                Радость  в  знойном  канула  июле.
                И  уже  в  реальности  иной
                Где-то  льют  колокола  и  пули.

                Дует  ветер  с  норда  ледяной.
                Серый  зимний  городок  гриппует.
                Как  всегда.
                И  как  перед  войной.