Футурфрашки. Часть V

Боргил Храванон
В  ЗАЩИТУ  ПРЕКРАСНОГО  НАПИТКА:

Пивной твой живот,
     Как идиёт,
Растёт и растёт
От пивного полива?
Не говори,
     Дурачина,
Что пиво -
     Причина
     Или
Количество пива!


ДАНАЙСКИЙ  КОМПЛИМЕНТ:

«О, Русь!
     О, Сфинкс!»

Сфинкс?

Сфинкс
     Ленив-с...


ИДЕЯ...

Власти
Как
Батискафа
В глубинах
Моря
Себе
Подобных.


КАЖДОМУ - СВОЁ:

Они
Умеют
Воровать,

А ты
Учись
Ответ
Держать!


ЛОПАЙ, ЧТО  ДАЮТ:

Ешь,
Ешь
Начальствие глазами!

(Как завтра
Будешь
Грызть
Зубами.)


ЗАДЕРЖКА  ПО  ФАЗЕ -

Жаль:
Нищета
Быть учит
Злей
Быстрей,
Чем учит
Стать
Умней!


КРЕМЛЕБОТЫ  ЗА  РАБОТОЙ:

За кучки
Бабла -
Кучки
Бла-бла:
«Россиюшка! Милая!! Всех нагнула, всех опустила, всех порвала!!!»


ИМ  ПРОПЛАЧЕНО - НАМИ  СХВАЧЕНО:

И по словцу
«Политота»
Мы узнаём
Кремлебота'...


Я, СКРИПНУВ СЕРДЦЕМ, ВЫНУЖДЕН ДОБАВИТЬ -

Ты только не заврись на полдороге,
Товарищ Правда
(Товарищ Память).


АЛИБИ-КРЕДО -

Бессмертный Полк,
Великая Победа?
Ну-ну...

Они
      У вас
             В плену!..


КРЫЛОВ  С  ПРОДОЛЖЕНИЕМ...

Свинья,
   Разжирев,
      Угодила под нож -
      Да дуб
   Зелёный
Уже не вернёшь.


И  ПРУТКОВ  С  ПРОДОЛЖЕНИЕМ:

Как
Адьютанта
Без
Аксельбанта -
         Без
         Ватерлоо
         Нет
         Бонапарта!


«ХРАБРЫЕ»  НАСМЕШНИКИ  В  МАВЗОЛЕЕ

*Он
Отдыхает?*
Вот-вот:
Скоро
(Вот-вот!)
Отдохнёт.


МИР...

Рифмует
С собою
Поэт -
И рискует:

Мир
Сорвёт
Пустоцвет -
И с поэтом
Срифмует.


НЕ  ВСЕ...

Поэты -
Феты.

Случаются
И Брехты!


ДЕНЬ, ДА...

День
Не мой.

День
Немой.


TO  WHOM  WHAT

Язык ваш -
Враг ваш?

Язык мой -
Штык мой!


ДОЛЖНА  И  ОБЯЗАНА

Поэзия
Быть глуповатой
Должна...

Умной -
Обязана
Быть
Она.