Уходили комсомольцы

Юрий Селиванов
 
Не заплакать глазам голубым -
Разлучатся  всегда тяжело.
Но врагам и ненастью назло
Взгляд ее он запомнит таким.
Из теплушки в открытый проем
Ей махнет, уходя навсегда...
Двое верили твердо тогда
В комсомольские  свадьбы потом.