Чудовище дивное

Григорьев Олег 2
Мои руки выводят клинопись -
Одному мне понятный текст...
Мой мирок - настенная живопись,
Даже ночью в нём солнце есть!

А под солнцем - чудовище дивное,
На излёте заломит крыло
И посмотрит в меня с укоризною -
Прямо в душу, как через стекло...

Там, в душе, повернёт всё по-своему,
Применив свой особый гипноз,
И меня, уж совсем по коровьему,
Языком вдруг лизнёт прямо в нос...

Разбежится тяжёлой походкою,
Взбив крылом придорожную пыль!
Просто сказочка с грустною ноткою -
Жаль, совсем не похожа на быль...