Угасающий день

Николай Гонзур
Вечер наступает незаметно,тихо,
Нет ни дуновенья ветерка.
Даже чья бы ни была при этом прихоть -
Виден след спокойного денька.

Рдеет горизонт вдали,где солнце скрылось,
Жаворонок в поднебесье стих.
Яркая звезда в зените заискрилась,
Бледный месяц застеснялся,сник.

По своей орбите он плывёт лениво,
Землю еле-еле серебрит.
На озёрной глади блики не игривы,
Всё в природе затаилось,спит.