Мгновения

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Хромает  ритм, и  рифмы  кочевряжатся,
                Несносно  куролесят  падежи,
                И  зимние  пространства
                (или  кажется ? )
                почти  как  состояние  души.


                И  словеса  бранятся  и  сюсюкают,
                И  лезут  в  потаенные  углы.
                И  штОпаны
                беседы
                мутной  скукою
                И  вежливой  иронией  иглы.

                Но  вот, 
                хотя  не  у  Христа  за  пазухой,
                Бывает, что  случается  пробел:
                Смолкает  все,
                И  наступает  пауза.-
                И  значит,
                Ангел  рядом  пролетел.

                .     ……………………………………….
               
                Мир  зашумит  оранжевой  листвой,
                И  как  закоренелый  еретик
                Я  только  покачаю  головой,
                Очнувшись  от  дурмана  мудрых  книг.

                Судьбу  я  обустраивал  и  дом,
                Все,- думал,- впереди,
                И  вот-те   раз!-
                Банальная  история  времен
                В  банальнейшем  объятии   пространств.

                В  обычный  лад  движению  планет
                Земля  свершает  свой  круговорот.
                Я  буду  скоро  просто-
                Старый  дед:
                Вот  только  сын  немного  подрастет.