Раненая птица на траве

Надежда Дерябина 77
Раненая птица на траве.
Глазки в смертной пелене.
У неё подбитое крыло.
Не подняться ей уж высоко.


Я присела, на руки взяла,
Заглянула ей в глаза.
Маленькое сердце трепыхнулось,
На руке пригрелась и уснула.

И себя почувствовала птицей,
Может журавлём или синицей.
Не могу лететь, хотя летала,
Бури, грозы преодолевала.

Были взлёты, были и паденья,
Только не теряла оперенье.
Впереди держала ориентиры.
А по мне стреляли,словно в тире.

В гнёздышке птенцов растила,
Крыльями от бури укрывала.
Помогала, крылья укрепляла,
А теперь одна осталась.

Птица,крылышко тебе подлечим.
Подожди,пока ещё не вечер.
Будем снова мы с тобой летать,
Крылья в небесах свои купать.

Грудь почувствует порывы ветра.
Песней встретим радостное лето.
Будем жизнь и Бога прославлять.
Некогда с тобой нам унывать.

май 2015 год.