Цвета побежалости

Людмила Антипова
В отраженьях пруда пробегает сирень
В переливах цветов побежалости:
Белый - в жёлтый, лиловый пошёл в голубень,
Постепенно бледнея от жалости.
Жаль - кончается май, а сирень вспоминай,
Как пылала кострами бездымными!
В отраженьях пруда всё запомнит вода:
Облик гроздьев, их краски и линии.