218. Романс. Не говори

Владимир Иваниченко
Не говори слова мне утешенья,
Не убеждай, что чудо впереди.
Давай сейчас в минуту завершенья
Мы помолчим, и с Богом уходи.

Увидеть раньше было невозможно
Остывших чувств, неискренности глаз.
Невыразимо горько и тревожно,
Нельзя вместить досаду в пару фраз.

Загадкой манит длинный путь свободный,
Глубокой тайной путника зовёт.
Пусть этот путь, как зимний день, холодный,
Но в том пути надежда оживёт.

Забуду жизнь былую колдовскую.
Любить, как раньше, дважды не дано,
Но, может быть, найду любовь такую,
С которой жить навеки суждено.
25.11.1993. Завитинск