Майский дождь

Игорь Куница
Нам дал отсрочку майский дождь.
Остыл камин, погасли свечи.
Прижмись ко мне, пусть тела дрожь
Уймётся, хоть на час, за вечер.

Прижмись, не жди банальных фраз.
Забудь законы этикета.
Пусть вихрь шальной закружит нас,
Так ждущих жизненного лета.

Пусть майский дождь устанет бить
Набатной дробью нашу встречу.
Пусть перестану я любить
Её.. и это не замечу!

Вот только ты заметишь всё -
Холодный дождь меня теплее..
Не злись! Прижмись ко мне ещё!
Прижмись, пожалуйста, сильнее!

Прижмись, хоть завтра ты уйдёшь -
Вы все уходите внезапно..
Но, дал отсрочку майский дождь.
И, Бог с ним! С тем, что будет завтра.

1995