Обглоданный ветер

Радим Север
Обглоданный ветер выпал из рук, вот он,
Обрастает листьями слухами, коркой, цедрой,
Значение заключает в себе несколько сотых,
Ни одной целой.
Помимо разломанных мачт и рваной парчи
Существует ряд доказательств его мощи,
Исключительность прошлого, концовка, зачин,
Сюжет куда проще.
Он вышел из дома без шляпы в такую жару,
Предначертано было узнать, как кнут хлещет,
А теперь он упал на тротуар из моих рук,
Ощущая себя вещью.
Так сироты кричат меж закрытых табачных лавок,
Растирая подтёки ударов на круглых щеках,
Так у трассы в дождь торгуют собой шалавы,
Уходя с молотка.
Сажей вымазан памятник веры и алчущей скорби,
Постамент лобзает расстрельного списка толпа,
Ураганом всё так же вбивает гвозди христовы
В пустотелые черепа.