Летний вечер

Татьяна Суханова 3
Закат догорает в оранжевой дымке,
Спускается вечер чудесной картинкой.
Он красит сиреневым цветом леса,
Взмывают, как стрелы, стрижи к небесам!
Листочек не дрогнет - так тихо в деревне...
Воркует лишь горлинка, нежно, напевно.
С лугов потянуло желанной прохладой,
Она после зноя всем людям - награда.
И в этой тиши, над великим покоем
Повис ясный месяц с подругой - звездою...