Я любил

Слава Чинаски
Унимая боль разлуки,
Я терялся и страдал.
Свои тяжбы, мысли, муки
На бумагу изливал.

Но бумага всё стерпела:
Письма, стоны и стихи.
Верным псом она смотрела,
Как я мучился с тоски.

Писал, помню, страстно, искушенно
И кровью харкало перо.
Ведь я любил, так беспардонно;
Мечтал, хотел дарить добро.

25-05-2015