Мариула

Ольга Юнник
Мариула, спишь ли, нет ли,
Не гадаешь, Мариула,
А в ночи звезда мелькнула,
Это к счастью или к петле?
Мариула не ответит,
Карты месит на подоле,
А звезда ей в очи светит
По своей и божьей воле.
Мариула сбросит карты,
А костер трещит и пышет,
Свет Изиды и Астарты
Буквы огненные пишет.
И глухой, негромкий голос
Всю судьбу тебе расскажет,
Тут уж верь,не верь,как хочешь,
Мариула не прикажет.
Сердце верит и не верит,
И сжимается, трепещет,
А цыганка гривой плещет,
Лунный свет высоты мерит…

2008 август