Мне б..

Мирьям-Лейба
Как опостылела людская суета!
Их запах тошнотворный, лица сальны..
Возня, хихиканье, души нечистота
И лоск сусальный.

Мне б в горы - и взглянуть бы с высоты
На мелкие забавы лицедеев,
А лучше бы не разглядеть их,
Средь красоты..
 
Мне б к морю - надышаться широтой,
Проветрить лёгкие от парфюмерий;
Остаться в чём-то малом и простом
Подальше от истерик.

Мне б выше, дальше.. Отдохнуть душой
От мира душного, от сердца боли.
Истает жизнь последнею слезой
От глупой роли.