Иссык - Куль

Виктор Варкентин
Озеро тёплое, солнечный пляж,
Девочки в мини, в душе антураж...
Есть воплощение в сказочный мир!
Под небом высоким устроим мы пир.

Волнуется озеро, лижет края...
Нежит раздольем свои берега.
Сколько чудес дарит нам Иссык-Куль!
Девочку прелесть зовут Айнагуль.

Всех к себе манит шелест прибоя...
Солнечный зонт спасает от зноя.
Коттеджи манят свой красотой
И берег песчаный... С солёной водой.

Горы большие, Тянь-Шанью зовутся
До снежных хребтов не дотянуться.
Эта идиллия манит в свой рай...
Как же красив... Иссык-Кульский нам край!

Город курортный зовётся Чолпон!
Чем примечателен будет нам он?
Тот, что построен у подножия гор
И к озеру «солнца» ведёт косогор...

Природа волшебная, чудный пейзаж.
Горы скалистые, озеро, пляж!
Как бесконечен сказочный мир!
Что мы взамен Иссык-Кулю дадим?

Пансионаты.. Наш временный дом.
Встречают радужным и нежным теплом...
Ликует душа от сказки такой!
Берег песчаный стал нам родной.
         02.02.2013