Потемкинская лестница - Окончание

Стас Белов
Краткое содержание первой части:
Одесса. Совсем недавно. Мать прогуливает дочку по
Потемкинской лестнице в поисках выгодной партии...


Площадка. Солнце. Манит пляж…
Порожний рейс – обычнейшее дело!
На встречу двое…Берцы…Камуфляж.
«Калаш» на лямке давит тело…

- Шикарня хв*йда, бачишь, Командарм?
Плывет к нам в руки со своей Мамашей!
Стояти! Эй! Здесь батальон «Айдар»!
Мы тут шоб защитить вас от поРАШИ!

- Роди меня обратно, Мамо, караул!
То ж западенцы, чую будет хуже!
Один их вид прохожих в раз спугнул.
И где тот принц, который мне так нужен?

- Усех оборонцев треба возлюбить!
Ти старую збирай по долгу службы.
Старшой качнулся, пробуя схватить.
Дочь отшатнулась.
- Грубости не нужно!

- Зацiдить в зубы? Ну! Зi мной пiшла!
Ладонь зажала тонкое запястье.
Мать оттолкнули - доча поняла,
Как хрупко в нашей жизни счастье!

Один упал, другой схватил живот,
Согнувшись в три погибели, руками.
Вор отряхнулся…
- Прямо анекдот!
Пора Вам поворачивать ногами!

- Бежите дамы, я их придержу!
- Опять босяк, что нас хотел обтырить?
- Я вид на море и обратно укажу.
И буду счастлив снова вас увидеть!

- Ты улыбнулась доча? От, когда?
Босяк растаял твою Душу?
Тот гусь еще…
- Да это не беда!
Решительность к лицу любому мужу!

Условились о встрече, разошлись.
Прошло два дня, как пролетело лето!
Вновь лестница…
- Ну где же он? Вернись!
Припев не нужен песне без куплета!

Ах вот, спешит прыжками вниз!
При галстуке, на лаковых штиблетах.
С букетом роз «Мейян Каприз».
Ну кто из женщин не оценит это?

Кругом бегом, идиллия в семье!
Укроют от любой беды лиманы.
Одессы нет чудесней на Земле!
И все проходит, поздно или рано!

С.Б. 26.05.15 г.

Фото из интернета.