и вот уже пылает Украина

Олег Битцин
В природе всё случается не вдруг.
Накапливаясь исподволь, причины
порочный
                замыкают
                круг,
и вот уже пылает Украина.

И вот уже не братья мы, враги,
и крови зов сменился жаждой крови…
Надолго отлучён я от могил,
и от углов родительского крова.

Никто так не ударит, как родной.
На ровном месте разгорелась ссора.
Но, коль хватило спички лишь одной,
внутри всё значит высохло, как порох.

Здесь виноватых стоит ли искать.
Усталости подвержены металлы.
И братьев помирить не в силах мать,
когда те друг от друга подустали.

Меж нами, впрочем, тёрки не новы.
Когда ж плечом к плечу вновь встать случится,
мы, кинув клич славян «Иду на вы!»,
обречены вновь кровью породниться.