Несовпадение Вселенной

Ольга Фёдорова Феолни
Я -день, ты -ночь,я -Солнце, ты -Луна,
Мы движемся по замкнутому кругу.
Нам жизнь Земли по разному видна,
Но тянет нас неистово друг к другу.

Я - свет, я -пробужденье, я - восход,
С приходом дня все в мире закипает...
Ты - сумерки, ты - все наоборот-
В ночной тиши живое засыпает.

Так странен и загадочен союз
Двух тайн - созвездий неба - Льва и Рака...
Но к минусу стремится вечно плюс
И вечно убегает знак от знака.

Луну, как видно, Солнцу не догнать-
Сгорают два светила в мире тленном...
Слиянья нам с тобою не познать-
Мы - два несовпадения вселенной.
      
       Солнце - покровитель знака Лев
      Луна - покровитель знака Рак.
                2002 г.