VII глава

Хатбуллин Ленар
Солдат огляделся: заря в янтаре догорала,
а в руинах копошился кто-то.
Даже сейчас надежда осторожно узнала,
кто это.
Солдат подошёл, взяв её на руки,
держа образ как камень на сердце.
Смахнув пыль, как кровь с сики;
как с жизни ненастье,
прижал к плечу, и заплакал,
омывая слёзами её бледное лицо.

«Я знал, знал, что будет такой финал,
но стремился успеть к тебе, домой,
щедро посыпая путь свой золой…» -
солдат шептал, не глядя в очи,
закрытые теперь,
как в будущее дверь…

Не услышал, как хрустнула грязь за ним,
и как Вера обняла его ногу,
прижавшись впервые, засим
она прошептала, убирая руками дремоту:
«Папа, не уходи никогда,
ты останься здесь… навсегда.
Здесь в темноте было очень страшно,
когда истребители сеяли ужас
и страх,
когда был виден винта взмах».
Он её на руки взял,
укачивая, и шепча,
вновь прядь убирая со лба:
"Ты есть вера в сердце моём"