Брусничный пирог

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Дождём заслонило улыбку и голос.
И слышится только, как дождик сечёт.
Промочен души занимавшийся хворост.
Потерян холодным сомнениям счёт.

Откуда бредут, натянув капюшоны,
Сутулые тени безликих тревог?
И время стекает в бокал сокрушённо,
И делит на части брусничный пирог.

И май примеряет чужие одежды,
Скроённые наскоро и наугад.
А был ведь … лучу покорявшийся нежно
Сиреневый — лёгкий, душистый — наряд.