Когда цветут каштаны...

Людмила Лашкул 2
Над городом прошла в ночи гроза
и небо поутру ещё синее...
Признаться так, как ты  - я не сумею...
Напев ночной днём не вернуть назад.

Цветёт каштан!
Он, страстью воспылав,
вверх устремляет канделябр соцветий.
Романсом на стихи мои ответив,
со мною выплавил ты драгоценный сплав.

Сеть перекрёстков - это наша жизнь.
И этот, страстный, - позади остался.
Как хорошо романсом ты расстался;
без слёз, упрёков, предреканий тризн...

Я утром сорвала в саду сирень...
Душистая стоит в хрустальной вазе...
Ты - далеко! Никто уже не сглазит
ту ночь, к которой киллером шёл день.

Садовники  не садят рядом их,
сирень с каштаном...
Я секрет открою - мы разные,
но схожи меж собою.
Будь в нашей памяти печатью каждый миг...

Цветёт сирень - то ль факел, то ль плюмаж.
Такой же формою каштан во-всю гордится.
Полярности не могут не влюбиться...
Причуда доли? Роковой вираж?

Звучит романс... И светлая печаль
в улыбке нежной вздохом отразится...
Но от слезы вдруг задрожит ресница.
И ёкнет сердце...
Мне сирени жаль...