Я приснюсь тебе серой голубкой

Феоктиста
Я приснюсь тебе серой голубкой
Тихо сяду к тебе на плечо.
На устах ты проявишь улыбку
Сердцу станет в груди горячо.

С рук своих ты предложишь корм
С губ подаришь мне каплю воды.
Взбудоражит любовный шторм
И не скроешься  ты от беды.

Голубку эту,будешь приручать
В ней замечать любимые черты.
Но никогда не сможешь ты узнать
Что в ней запрятаны мои мечты.

Как я хотела рядом быть всегда
Кормиться вечно у тебя с руки.
Ловить твою улыбку на устах...
Но все мои мечты так далеки.

Проснувшись, подойдёшь к окошку ты
Увидишь стаю серых голубей.
Попробуй отыщи мои черты
Тогда навеки буду я твоей.