Сказ о том, как надо готовить кофе

Влад Сумарок
Сказ о том, как надо готовить кофе перед ночной сменой

Кофе, это, брат, не гуща
Для прикорма пескарей!
Если сон зовёт и плющит -
Кипятка готовь скорей!

Перед тем, как пить, - промашку
Допустить не мудрено!..
Изнутри ошпарив чашку,
Воду выплесни. На дно -

Высыпь с крепостью запАсной
Аромата-порошка!
Заливай теперь. Не басни,
А - воды на два вершка!

Сверху блюдечком «прихлопни»
Расчудесное питьё...
К кофе, гренки или хлопья,
Плач про тяжкое житье -

Как по мне — недопустимы!..
Заварил? Рецепт спиши!..
Если в форме быть хотим мы,
Кофе — это для души!



26.05.2015