Сердце манит отчаянной высью...

Анна Линина
                Л. А.

Я увидела вас... это значит -
Мне касанья беды по плечу.
Режет сердце струною, и плачу,
И иного себе не хочу.

Вместе с вами в ночи пропадаю,
Где звезда щурит огненный глаз.
В пыль стирая я руки, рыдаю,
Не люблю - а мечтаю о вас.

Сердце манит отчаянной высью.
Где лежал ваш разорванный флаг -
Этой тьмою затравленной рысью
У ключицы пульсирует мрак...

Пусть сквозь сны, тишину и молитвы
Так заря догорает вдали.
И на поле отчаянной битвы
Колет горькая горечь земли.