Я словно планета блуждаю меж звёзд

Феоктиста
Я словно планета блуждаю меж звёзд
И тщётно ищу себе пару.
Но времени парус из бездны принёс
Таинственный отблеск пульсара.

Я этим свеченьем была сражена
Не видела столько я жару.
Наивность уверенность мне предала
Что я обрету себе пару.

Недолго  могла себя тешить во тьме
Когда приближалась к пульсару.
Но разве ж тогда я представить могла
Что я подвергаюсь удару.

Пульсар был совсем необычной звездой
И очень престранного нрава.
Себя он назвал путеводной звездой
И нет никакой с ним управы.

Придётся блуждать до скончания веков
Возможно, без пары остаться.
Вселенная наша полна дураков
Не стоит на них обижаться.