Уединение

София Бижко
Вот ты стоишь себе на полпути,
Дорог же много, не туда свернуть боишься,
Хоть понимаешь сам к чему стремишься,
А истину не так легко найти.
В толпе чужих людей найти свое,
Среди размытых лиц - лик встретить четкий,
Осточертели маски-шоу и обертки,
Пора развить шестое чувство и чутье.
Я в опыте пытаюсь найти плюсы,
С его приходом разбираться в людях легче.
За расставанием обязана быть встреча,
Но для начала выбрось с мыслей мусор.
Чтоб был на вещи трезвый, ясный взгляд,
Тогда не страшно и на полпути остановиться,
Обдумать, улыбнуться и проститься,
С тем все, что может потянуть назад.