Караван

Валента Фомина
В небесах облаков караван
Из" трехгорбых верблюдов" плывет.
Путь лежит его в дальние страны,
Там надеется кто-то и ждет,
Что в назначенный пункт он вернется,
Не умрет, не растает в пути,
Но в дороге им трудно придется.
"Если ждут, значит надо идти!"
А "верблюды" плывут в небосклоне,
По дороге теряя своих.
Тают силы, горбы уж не ноют,
Уж следа не осталось от них.
В небесах "караван" растерялся,
Потерялся, растаял как дым:
Но его так никто не дождался--
И погиб караван без воды.