mm

Алиаскер Ашрафов
меня волнуешь ты,
вернее - твои глаза,
точнее - твоё благополучие.
я думаю,тебе не стоит верить гороскопам.
вчера / сегодня / завтра
это дело случая,
но мои слова не пустые обещания.
я объездил полсвета автостопом,
но теперь больше некуда деться,
как просто сесть на такси
и приехать к тебе,
чтоб всю оставшуюся жизнь
вокруг тебя вертеться,
как земля вокруг своей оси.

*

так хочется сесть с тобой на поезд
и по дорогам железным
отправиться куда-нибудь на юг,
минуя большие города.
в тебе есть что-то,что делает сон бесполезным,
ты мой единственный друг,
ты вода,
которой я умываюсь каждое утро.
рядом с тобой мои зрачки максимально сужены.
я уверен,что все буддийские сутры
начинаются именно с твоего имени.
но,знаешь,
все эти завтраки,ужины,
все эти вилки и ложечки
и даже свою утреннюю молитву,
я бы не раздумывая выменил
на одно твоё нежное «божечки»