Место, родное до боли

Галина Гаряева
Место, родное до боли –
Склоны Уральских хребтов,
Речка, красавица-Койва,
Хрупкий, на тросах, мосток;

На косогоре, над Койвой,
Высится наша Кусья,
С дедовской старой избою –
Часто с такой теплотою
В снах этим грезила я…

В детстве казалась мне Койва
Шире, длиннее – мосток;
Стала давно городской я,
Только так хочется снова
В дом тот, что ноет висок…

В памяти вспышкой мгновение:
Бабушкин взор под платком,
И на столе – угощение,
Кружка с парным молоком…

Знаю, когда-нибудь к Койве
Я непременно вернусь,
И постою над рекою,
Память свою успокою,
Дому тому поклонюсь.