Цена супружеской неверности. Анекдот

Леонида Попова
В фойе супружеские пары
Вели беседу не спеша,
Им было лет уже немало
И жизнь большая прожита.
Дойдя в беседе об изменах
Спросил француз свою мадам:

- Скажи, была ли ты мне верной?
Мне изменяла? И когда?
За годы всякое случалось,
Я просто знать теперь хочу,
И  если ЭТО приключалось,
Я на тебя не заропщу.

- Да, Жан, скажу я откровенно
Ты помнишь  белое манто,
Из белой норки,  с брошью ценной -
Презент любовника оно.

Тут англичанин оживился
И миссис в разговор увлек,
Уже никто не удивился,
Что голос  КлАуди изрек:

- То было в те года, "месье",
Когда я в Лондоне гостила,
И с бриллиантами  колье
В дар за любовь я получила.

И русской паре оставалось,
Открыть всю правду, не тая,
Маруся взор потупив малость,
Сказала: Муж мой, ведь и я
Сознаюсь. Помнишь, по зиме,
Ушанка с пыжика пропала -
Тогда вот, Васенька тебе,
Твоя Маруся изменяла.