Эх, судьба!

Ольга Фёдорова Феолни
Ну откуда ты такая-
Ядовитая взялась,
И змеюкой подколодной
Вокруг шеи обвилась?

Холодишь и липнешь к телу,
Извиваешься, шипишь,
Всё сильней меня сжимаешь-
Как я мучаюсь, глядишь.

Жало острое у сердца
Угрожающе дрожит-
Чтоб не вырвалась на волю,
Мою душу сторожит.

Тесно, душно, задыхаюсь...
Что ж ты делаешь со мной!?
Ах, проклятая, не каюсь!
Не разбрызгивай слюной!

Яд не трать! Молить пощады
Я не стану! Эх, судьба...
Знать тебя то мне и надо
Чтобы жизнь была люба...