Чайки жирные, обнаглевшие

Алла Нова
Чайки жирные, обнаглевшие,
хоть и крылья есть - ходят пешие.
Ни к чему теперь над волной кружить,
погляди-ка: вон, сколько рук чужих -
хлеб им под ноги даром сыплется,
только мало всё - не насытятся.

Чайка жирная, глуповатая,
позабывшая, что крылатая,
ходит около да вокруг меня,
будто курица на селе в сенях.

Ты всегда была гордой чайкою -
стала пляжною попрошайкою.
Без труда нельзя... Как в пословице.
Улетай давай - не обломится.




Фото из Интернета.