Хранитель кошмаров Cказка

Виталий Железный Вожак
Старый лес стоит стеной
Я забрёл туда случайно
Был палящий летний зной
Я вымотался необычайно

А в лесу как в старой сказке
Полумрак и вокруг тишина
Я дальше шёл как по указке
Какая то сила манила меня

Тем временем уже повис закат
И тьма на землю опускалась
В дали сверкал грозы раскат
И атмосфера сильно накалялась

Назад идти не видел смысла
Вперёд не малый пройден путь
А в голове одни лишь мысли
Привал где сделать, отдохнуть

Увидел хижину, там свет горел
Я постучал в деревянную дверь
В окно старик на меня посмотрел
И был он страшен словно зверь

На привязи залаяли собаки
Дед кинул им кусок сырого мяса
И кинулись они к нему до драки
Сжирая и не делая запаса

Хозяин дома молча ухмылялся
Впустил меня и усадил за стол
Мне стало жутко и я растерялся
А он достал бутыль и снял чехол

Налил вино не проронив ни слова
Из погреба достал какую то еду
Посуда на столе уже была готова
Как будто ждал старик что я приду

Здесь всюду были куклы из соломы
Горели свечи на полу и у окна
И как то всё вокруг было знакомо
А вкус какой то странный у вина

И тут я старую легенду вспомнил
О нелюдимом одиноком леснике
Не зря мне дом что то напомнил
Читал про это место в дневнике

Описаны там были детские кошмары
И всё что мы боимся в своих снах
Я ощутил неведомые раньше чары
Меня сковал невероятной страх

Ведь лесника считали колдуном
Хранителем всего что ты боишься
И если же набрёл на этот дом
Забудешь всё, чего страшишься

Не каждый это испытание пройдёт
И подсознание не просто обмануть
Никто не знает что в итоге ждёт
А нужно лишь вина глотнуть

И если после выпитого зелья
Окажешься в своём кошмарном сне
Колдун закроет в свой келье
Покажет страхи все твои извне

Там будет шорох в темноте
Пронзительный и резкий крик
Боязнь остаться в пустоте
И потерять всё что достиг

И даже монстр под кроватью
Лай своры злых и бешеных собак
Призрак невесты в белом платье
Смерть и окровавленный тесак

Я вспомнил боль и одиночество
Услышал глухие шаги за спиной
О гибели целого мира пророчество
Волны над быстрой холодной рекой

Хранитель страха твёрдо знает
Как вызвать в моих жилах дрожь
Пока мой разум не познает
Что это подсознательная ложь

Я ощутил весь страх как наяву
Утром проснулся при первых лучах
И отряхая с одежды листву
Я вспоминал о доме и свечах

Ведь выдержал лихие испытания
Легенда оказалась сущей правдой
И не напрасны были те страдания
Всё это для меня было наградой

Возможно другим человеком я стал
И преодолел свой детский страх
А может быть себя так измотал...
Что сам не ведая остался в дураках

Ведь хижину больше никто не нашёл
Но неужели это лишь приснилось мне ?
И разум от усталости меня подвёл
Кошмары были просто в страшном сне

Потому и легенды в народе живут
Редко кто может все мифы развеять
И недоказанное... сказками зовут
Что бы вопросы и слухи отсеять