Протяни мне, Господи, руку...

Наталья Нестерова Кто Же Еще
Протяни мне, Господи, руку -
темна вода в океане, не видно ни зги,
но через шторма шум истощенному слуху
мерещится: поднимайся, смоги.
Отпусти нам, Господи, меру,
которой меряем, выбрось ее совсем,
чтобы мы перешли в другую какую-то эру,
никому не видную, но желанную всем,
чтобы соль из-под век вернулась в родные зыби,
где ей только и место, в подводные зеленя,
чтобы жили в ней пучеглазые рыбы,
а не мы в бесконечном рассоле судного дня,
чтобы утро настало, смывая глухую сажу,
бросив нищим нам весело солнечный пятачок.
      Волны катятся с шорохом, чайки гуляют по пляжу.
      Я встаю, опираясь на чье-то плечо.