Snova

Ховская
По ногам гуляют мурашки -
Зябко стоять на балконе.
Дала себе снова поблажку.
И снова по-волчьи вою.

"Снова" - дурацкое слово.
Предсказуемо так и нелепо:
Захотела счастья простого
И доверилась шансу слепо.

Разрешила себе обмануться,
Заведомо и добровольно.
Спазмом сдавлена, не разогнуться.
Просто больно. Снова. И больно.

В горле ком, а в мыслях - молитва:
"Всевышний, чем заслужила?"
Вспороты, словно бритвой,
Раны, что только зажили.

Пусто. Обидно. И холодно.
Остается курить и лить слёзы.
По накатанной: виски и кола,
И однажды выйдет заноза.

"Я же сильная. Все наладится.
Уже научена горьким опытом.
Еще одна неурядица."-
Повторю себе. Снова. Шепотом.

Снова выдох. И снова вдох.
Закрываюсь на профилактику.
Снова видеть во всем подвох,
Осторожничать - проверена тактика.

Надломлена, но не сломалась.
Буду верить, как верила прежде.
Лишь бы в сердце еще развевалось
Белое знамя надежды.