Курташ

Яна Рашитовна Александрова
Волшебный град велик и ясен.
В нем мощь живых и диких гор.
Здесь, на вершине, шаг опасен,
А воздух чист, как детский взор.

Средь острых скал кристаллы снега
Собою спрятали обрыв.
За ним - изысканная нега-
Парящий в воздухе массив.

Здесь зачарованные дали,
И я лечу в своих мечтах,
Оставив мутные печали
На одиноких серых днях.