Я здесь не свой

Степаненко Владимир
Я здесь не свой, я на чужбине.
От Родины далёк, но не душой.
Тропинку протоптали пилигримы,
По их следам спешу к себе домой.

Я рвусь туда, где все святые
От сердца славу Господу поют.
Там все прощённые, родные
К Престолу благодарность вознесут.

Обрывы гор, большие камни,
Но мне не страшен вражеский оскал!
Бог рядом, ценны его раны.
Он жизнь свою ради меня отдал.

Отцом оставлен на страданье.
Грехи мои Ты пригвоздил на крест.
Пройдя дорогой испытанья,
Из мертвых Ты, Воистину Воскрес!