Городская элегия

Бро Васёк
Кричало солнце красно-жёлтым.
И чья-то сильная рука
Вращала землю. Мир был тёплым.
Спускался вечер,
И в бока
Высоких, словно горы, зданий,
В рекламный щит, или в плакат,
Лишённый всяческих страданий,
Лениво прятался закат.

А я стоял на тротуаре
И всё смотрел, смотрел, смотрел,
Как в этом ласковом пожаре
Весь город, словно угли, тлел.
И всё казалось безупречным,
И всё казалось мне родным.
Всем этим видом
бессердечным...
Всем этим видом
неживым...

...наутро город встрепенётся,
асфальтом улиц изовьётся...
И солнце из-за гор кирпичных
Взойдёт над миром как обычно.