Друзья уходят незаметно

Татулита
Друзья уходят незаметно
И список их невосполним...
На кладбище, дрожа от ветра,
Понурив головы, стоим...

Осталось их совсем немного:
Совсем чуть-чуть: наперечёт.
И мы все думаем с тревогой:
Кто крышку гроба понесёт?!..

Ещё один... Каким-то ядом
Как будто снова отравим
И, незаметный раньше рядом,
Мы поняли - незаменим.

Заменой жизни смерть не станет,
Как и любви замены нет,
И час разлуки громом грянет:
Утратой друга - тот привет.

И мы, склонившись над могилой
К душе, не обращённой в прах
(есть сокрушительная сила в,
зло побеждающих, словах),

Скорбим в печальной своей речи,
Пред Богом каемся в грехах
С надеждой на возможность встречи
В юдОли светлой, где в цветах

Мы утолим свои печали,
За всё Им будем прощены
Перед концом, как пред началом
Душ, ожидающих весны...