Я пережил

Владимир Филюрин
Я пережил
------------------
Я испытал всего и даже слишком,
Прожил, пожалуй, десять жизней кряду,
Едва не тронулся своим умишком,
Рулады —Вакху, девицам —усладу.
Едва ль из нежных чувств в конце осталось,
Жизнь незаметно подошла к черте,
И слава Богу, думалось, писалось...
Лишь больше нет стремления к мечте.


После прочтения "Я пережил",(1838)
П.А.Вяземский


ПОМИНКИ
------------------
Промчались мигом годы золотые,
Осталась лишь толика памяти от них,
Мы были безрассудные, шальные...
И многих нет, кого оставили одних
Но в память чашу зелена вина налью,
Кого забыл, простите славны други—
И были мы, и есть Эвтерпы слуги.


После прочтения "Поминки",(1864)
П.А.Вяземский

(фото из интернета) 6