Чего ждать?

Анатолий Шалев
Что? Путин остановит  беспредел?
Попросит он поддержки у народа?
Иль у него других  хватает дел?
И хватит  «городить нам огороды»

Привыкли, что у власти -  негодяй.
(Не Путин – а, который  нам поближе).
Ему,  увы,  не светит нагоняй.
Он не один, в стране так много рыжих.

Привыкли, что в стране сплошной разврат?
Деньгам в поклоне, или грубой силе,
Вы больше не надейтесь на возврат.
Поскольку сами этого просили.

Живите как в  стране кривых зеркал.
Где черное  для вас сегодня бело…
И мало ли чего кто намекал.
Ни мысли о народе нет, ни дела.

Из разобщенной дуростью толпы,
Так хочется  вернуть сплоченье, дружбу.
Мы мусор свой выносим из избы
И сыпем на себя, а не наружу.

Тоталитарность  - наш невольный страх.
На этом страхе сила его  крепнет.
Когда то жгли пророков на кострах.
Сегодня это вызывает трепет.

Нам  не вернуть назад свои права.
Есть право силы. Право денег. Право власти.
И оппозиция сегодня не права.
Там бизнес свой.  Свои приколы.  Склоки.  Страсти.

Надежда есть. Ну как ее убить.
Ждем,   самый главный барин все рассудит .
Осталось только Родину любить.
Войны то нет. А дальше будь что будет.