Где же ты, дон Кихот?

Давид Беншели
Мельница ветряная,
Крыльев круговорот...
Где же твой Дон Кихот?
- Сгинул давно... Не знаю...
 
Как небеса синеют!
Вид из окна заманчив...
Письма всё шлёт в Ламанчу
Нежная Дульсинея:
 
Где же ты мой идальго,
Мой ненаглядный рыцарь? –
В прошлом успел ты скрыться
Близком, а, может, дальнем…
 
Нет уже Росинанта,
Чтобы скорей примчаться
К чадам и домочадцам –
Помер без провианта…
 
Сгинул и Санчо Панса,
Верный оруженосец…
Где его черти носят? –
Видно, сбежал в Констанцу…
 
Слезы прекрасной дамы
Льются по дряблым щечкам…
Бешено крутит счетчик
Яркий накал вольфрама…
 
Слоники на серванте…
Быстро мелькают спицы…
А по ночам ей снится
Мишка (Мигель СервАнтес)