Тень прошлого

Лепесток Хэ
 
 
http://www.stihi.ru/2010/06/19/6959
источник вдохновения «Прости»
Елизавета Яворовская

________________________

Не надо разговоров вновь о твоей жене.
Она мне не соперница. Душе моей и телу.
Очаг давно завален  громадами камней.
И вообще, вся ваша жизнь... Да мне какое дело?

До вашего венчания и радостных гостей.
До смятых простыней и глаженных рубашек.
Давай закроем тему и помолчим о ней.
О том, что было-не было из хронологий ваших.
 
О призрачных мечтаниях. О верности и снах.   
О родах и пелёнках. И праздничных сервизах.
Она осталась там. На одиноких островах.
И чтоб к тебе вернуться- ей не поставить визы.

Я не ревную. Что ты. Ведь нет к тому причин.
Мне орден за терпение положен вместо броши..
Твоё мне снится прошлое, сложнейший  из мужчин.
Оно  бренчит в кармане, как полустёртый грошик


 2010