Юрий Завадский. Смерть друзей?! Я им не мама!..

Станислав Бельский
– Смерть друзей?! Я им не мама!!! –
Солдат выдыхает носом
Жёлтый густой дым.

Мёртвые тела на опушке,
Разорванные минами.
Тела нагромождают бульдозерами,
Строят из них мосты и баррикады.

Дерево, саженец, тонкое, как палец,
Гнётся под колесом грузовика,
Изуродованное, растёт.

2011

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)